Молочный стаут

Описание стиля

Очень темный, сладкий, полнотелый, слегка поджаристый эль, в котором присутсвуют ноты кофе со сливками или сладкого эспрессо.

КАК ПИТЬ

 

Перед тем как насладится вкусом напитка, его как известно нужно охладить! Но очень важно понимать, что когда вы доставете из холодильника напиток, то температура его около 4С. Такая температура не дает ему раскрыться во всей красе и пиво будет недостаочно вкусным. Рекомендуем дать ему нагреться минут 15 и только тогда насладится полнотой вкуса.

С ЧЕМ ПИТЬ

 

Начнем прежде всего с десертов, поскольку десерт – лучший друг этого пива. Что-нибудь шоколадное, вполне вероятно, окажется прекрасным дополнением к бархатно-сладкому стауту. Попробуйте шоколадную помадку, шоколадный торт, пудинг или выпечку – все, что угодно из этого в сочетании со сладким стаутом.

Еще одно прекрасное сочетание – ванильное, кофейное или шоколадное. Сладкий стаут хорошо сочетается с сырами, имеющими маслянистый или сливочный вкус. Попробуйте выдержанный чеддер, швейцарский, бри или шевр.

Если говорить об основных блюдах, то сладкие стауты легко подойдут к мясу. Это может быть оленина, кролик, дикая утка с маслянистым жиром или фазан.

ПИВОВАР

Имя пивовара сварившего пиво

НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ

Начальная плотность пивного сусла, определяется пивоваром непосредственно после варки сусла и показывает количество сахаров растворенных в продукте перед этапом основного брожения.

АЛКОГОЛЬ

Процент спирта в продукте

ГОРЕЧЬ

Горечь пива в единицах IBU, определяется по количеству и типу хмеля используемого при варке.

ДАТА ВАРКИ

Дата варки сусла этой партии. Хотелось бы отметить, что для приготовления пива, сусло должно пройти стадии брожения, и только тогда оно станет пивом.

ДАТА ГОТОВНОСТИ

Дата, когда продукт прошел все стадии приготовления по рецепту и готов к употреблению.

СРОК ГОДНОСТИ

Дата окончания срока годности продукта.

Мы варим 4 сорта пива постоянно: пшеничное, ячменное, индийский пэйл эль, молочный стаут и 2 по случаю: сезонное, черное.